| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台

 

富锦法院法警大队召开纪律作风整顿会议

发布时间:2019-11-26 14:03:52





    11月22日,富锦法院法警大队组织召开纪律作风整顿会议,会议由院党组成员、副院长董君同志主持,法警大队全体干警参加会议。

    会上,通报了两起司法警察违反工作规定和纪律作风相关规定事件,集体观看了相关视频资料,并责令相关责任人作出深刻检讨。会议指出,我院发生的两起法警违纪事件,严重损害了富锦法院形象和司法公信力。这些问题的发生深刻暴露出个别干警群众观念淡漠,特权思想严重,导致工作作风简单粗暴,不能依法执法;个别干警素质能力低,导致执法水平不高,欠缺应对突发事件的能力;个别干警纪律意识不强,导致工作作风不端,规范履职行为欠缺。全体司法警察都要引以为戒、深刻反思、警钟长鸣,找准自身岗位的风险点,珍惜自己的岗位,爱惜自己的名誉,关心自己的前途,始终保持如履薄冰的清醒头脑,切实履行好司法警察工作职责。

    院党组成员、副院长董君同志结合法警工作实际,对下步工作提出具体要求:一是要严格执行《富锦市人民法院法警大队工作规定》,严格依法依规依纪开展各项工作;二是带班值班人员必须认真履职,做到勤督查、多提醒,及时发现问题苗头,坚决杜绝类似问题再次发生;三是要进一步加强制度化建设,重点加强执法规范、警容警纪等纪律作风建设。全体法警必须提高认识,抓好落实,不断查找自身纪律作风方面存在的问题和不足,严于律己,规范履职,齐心协力,尽职尽责,全力按照五星级警队的标准开展各项工作,为法院的审判执行工作保驾护航。

 
 

 

关闭窗口