| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台

 

富锦法院召开2019年工作总结暨表彰大会

发布时间:2020-01-09 09:13:48


















    1月8日,富锦法院召开2019年度工作总结会议,会议由院党组副书记、副院长赵宇飞同志主持。会前,在院党组成员、副院长董君同志的带领下,全体员额法官举行了庄严的宪法宣誓仪式。全院干警集体观看了富锦法院2019年工作总结PPT。

    会上,院党组书记、院长牛雄飞同志宣读了富锦市委书记李源波同志对我院办案标兵予以嘉奖的批示及相关人事任命批示。院党组成员、副院长黄忠梁同志宣读了2019年度先进集体和先进个人表彰决定,院党组成员为先进集体和个人颁发了获奖证书。院党组成员、副院长于天明、董君同志分别对全院审判、执行工作进行了回顾评析,并结合工作实际对下步工作进行安排部署。

    院党组书记、院长牛雄飞同志以“深化政治建设引领,推动审判效能提高”为题作总结发言。他指出:今年以来,面临受案量大幅攀升、新类型、疑难案件不断增多的严峻审判形势,全院干警以顽强的毅力,咬定目标不放松,勇立潮头、迎难而上,胜利完成了审判执行等各项任务。他代表院党组对全院干警的辛勤付出表示最诚挚的感谢。他要求全院干警在今后的工作中,继续把改进工作作风、规范司法行为、提高司法公信力作为审判工作的归宿点,把社会对法院工作评价作为审判工作的标准,努力树立起富锦法院在群众心目中的良好形象:一要践行初心使命提高政治站位。结合主题教育,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为衡量标尺,以实际行动和实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化公正意识加强学习提升本领。保证案件质量,兼顾办案效率,用司法良知丈量个案的公正与否,切实保障当事人的诉讼权利。三要加强党的政治建设坚定司法信仰。结合主题教育的深入,认真落实“三会一课”制度。提高政治站位,加强政治建设,改进工作作风。坚持重教、严管、厚爱的方针,以党建带队建促审判,增强干警凝聚力,确保队伍政治过硬。四要强化廉洁教育确保队伍纪律过硬。捍卫法律尊严,维护司法公正。要坚持将廉政教育与审判规范化建设、法官职业道德培育和行为规范养成等职业教育相结合,做到真正触及灵魂,增强我们拒腐防变的能力。五要凝心聚力勇于创新有序完成审判任务。要充分发挥主人翁意识,站位高,眼界宽。既坚持实事求是,遵循审判事业发展规律,又坚持解放思想,加强工作方法创新,力争让矛盾在诉讼程序外得到解决和化解。

    最后他勉励全院干警,在新的一年里要携手并肩继续共同前行,坚守初心,胸怀大局,务实担当,忠诚履职,为我院审判工作取得新的成绩贡献更大的力量!

 
 

 

关闭窗口