| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台

 

富锦法院:战“疫”一线,值勤干警书写责担当

发布时间:2020-02-25 13:14:33










    面对呼啸而来的新型冠状病毒,富锦法院的干警们,在“疫情就是命令,防控就是责任”的号召下,都纷纷投入到疫情防控一线工作中。由40余名干警组成的疫情防控值勤工作队,主动投身到疫情防控卡点值守工作中,他们不畏危险,不惧任重,用实际行动彰显着法院人的责任担当。

     自2月6日开始,以司法警察大队队长王伟民同志为代表的疫情防控值勤队员,从早7点到晚9点对民主社区内8个人流密集的路口进行防疫防控,为预防我市疫情蔓延,做出了积极贡献。在参加疫情防控工作的20天来,王伟民同志每天不到5点起床,在完成本人值岗任务的同时,每天还要妥善处理好百姓因限制出行与值岗人员发生矛盾的应急突发事件,并做好值岗人员的口罩、消毒酒精等物资供应保障。他每天坚持接送同事,确保每位干警准时到岗,每个深夜他都要将值岗同事安全送到家中后,再最晚一个回去休息,为的是确保第二天的工作顺利有序开展,不出纰漏。面对疫情逆行的日子里,王伟民始终吃在卡口,住在单位,连衣服都抽不出时间换洗。在他的带动下,疫情防控值勤干警舍小家、顾大家无一掉队,逆行抗疫,保卫家园。

    春天如期而至,疫情终将过去,富锦法院干警将继续疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,身体力行,以自己的实际行动诠释法院干警的责任与使命!

 
 

 

关闭窗口