| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台

 

富锦法院:疫情磨砺本色,担当书写韶华

发布时间:2020-04-11 14:54:05







    孤军奋战,其力有限,众志成城,共克时艰。面对突如而至的疫情,富锦法院人闻令而动,不畏艰险,迎难而上,义无反顾站在了疫情防控的第一线。由40余名干警组成的疫情防控值勤工作队,更是主动投身到疫情防控卡点值守工作中,他们不畏危险,不惧任重,用警服作为战“疫”铠甲,用担当书写韶华。

    2月6日起,根据市委工作安排,富锦法院承担了民主社区内8个人流密集路口的防疫防控任务。从早7点到晚9点,全体值勤干警,披星戴月,默默坚守在值勤岗位。疫情防控工作是一项艰苦任务,小区内楼房林立、私家车比较多,车辆流动大,为小区居民办理出入证、值勤值守工作更加艰巨。值勤工作队的干警多是一群90后的年轻人,活泼好动是他们的天性,60多个日日夜夜寂寞枯燥的值勤生涯将他们磨砺的更加坚韧与成熟。有多少个夜晚,他们在车里度过,点亮了寒夜中让人倍感温暖的心灯;有多少次,他们帮助百姓解决困难;有多少次,他们帮助百姓送菜、抬重物;有多少次,他们举起健康码牌,为社区居民做好出入户扫码登记,耐心指导操作,将关爱送给千家万户;又有多少次,他们街头劝导,为百姓宣传疏导。哪里需要他们,哪里就有他们的身影,他们忠诚履职,他们默默无闻为群众送去温暖,送去大爱。得到了群众的认可和关爱。热心的群众匆匆送来的水果、面包、饮料、十五的汤圆、忠诚卫士的横幅无疑是这寒冷冬日的最暖回忆。

    

    春天已至,万物勃发。此刻的锦城大地,城市正在快速“复苏”,富锦法院疫情防控值勤干警仍将默默坚守岗位,用自己的实际行动守护家乡的和谐与安宁。

 
 

 

关闭窗口