| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

省高院督导检查富锦法院“六专四室”建设和警务安全工作

发布时间:2020-08-16 16:37:17











    为进一步加强人民法院安全基础设施和装备建设,深入推进法院“六专四室”建设,全面提升司法警务工作规范化水平,8月16日下午,黑龙江省高级人民法院法警总队总队长金兆墀一行三人,在佳木斯市中级人民法院法警支队长刘文雨的陪同下,深入富锦法院督导检查“六专四室”建设和警务安全工作。

    督导组在富锦法院党组成员、副院长黄忠梁、党组成员、副院长董君等人的陪同下,先后参观了监控室、羁押室、安检区、法警装备室、囚车专用通道等,看现场、听介绍,详细了解“六专四室”建设情况。

    在随后的工作会上,督导组观看了富锦法院法警大队宣传片,党组成员、副院长董君同志关于富锦法院“六专四室”建设情况及警务安全工作作出汇报,全面介绍了富锦法院“六专四室”建设进度和当前存在的问题和困难。

    金兆墀总队长对富锦法院“六专四室”建设工作给予了充分肯定,他指出富锦市人民法院院党组政治站位高,高度重视“六专四室”建设工作,思维超前、重抓落实,标准高、质量高,成效明显。同时,提出下一步工作要求:一要继续将“六专四室”建设工作作为“一把手”工程,充分认识此项工作的重要性、必要性和紧迫性,并将其列为今年的重点工作;二要有“树立标杆、争创一流”的意识,继续高标准、严要求,保质保量的抓好“六专四室”建设,要“硬件”“软件”两手抓、两手硬,不断夯实法院基础设施建设,努力打造全省“六专四室”建设标杆单位;三要树立“警务安全无小事”的理念,严守安全底线,筑牢防范意识,为法院审判执行工作提供强有力的警务保障。

    刘文雨支队长表示,富锦法院要认真梳理和总结督查组提出的问题和建议,对照“六专四室”建设规范要求,加强改建力度,提高改建标准,缩短改建时限,持续提升法院警队软硬件设施设备,切实提高警务保障能力,抓好抓实安全工作,从而保障法院各项工作安全、稳定、有序开展。

 
 

 

关闭窗口