| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

佳木斯中院党组成员、副院长王刚一行到富锦法院调研指导工作

发布时间:2020-08-25 08:43:15





    8月24日,佳木斯中院党组成员、副院长王刚、民二庭庭长郑玉祥等一行到富锦法院调研指导工作,富锦法院党组书记、院长牛雄飞、院党组成员陪同调研并参加座谈会。

    座谈会上,听取了富锦法院民商事审判工作情况的汇报。副院长王刚对富锦法院10起发改案件评查工作提出具体要求,要成立专业评查团队,对照本院的发改案件逐件评查,重点评查应提交民商事专业法官会议讨论的案件,并形成评查报告报本院审判委员会审议。民商事专业法官会议要形成机制并及时召开,会前应检索相关案例。注重裁判文书的撰写,每名法官每年撰写一至两篇优秀法律文书。强调保全及时续期,保障当事人的合法权益。

     富锦法院院党组书记、院长牛雄飞同志结合会议精神对下步工作提出具体要求,一、落实好卷宗质量评查、归档等工作,尤其是发回重审案件,提升卷宗质量;二、抓紧制定民商事专业法官会议工作办法,上报审判委员会,加强案件质量管理;三、要落实每名员额法官撰写一至两篇优秀裁判文书工作,提高裁判文书质量;四、落实同类案件检索,统一裁判尺度。要全面提高审判工作质效,强化全体员额法官责任担当,确保各项工作齐头并进,圆满完成全年工作任务。

 
 

 

关闭窗口