| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

富锦法院:抓好法庭安保工作 筑牢法庭安保基石

发布时间:2020-12-08 14:48:09




    为贯彻落实黑龙江省高级人民法院关于“进一步加强全省法院安保工作”的重要指示精神,增强全体干警安全意识,12月1日,富锦市人民法院党组成员、副院长黄忠梁同志、司法警察大队队长王伟民同志等一行三人前往锦西法庭、二龙山法庭、头林法庭对安保安检工作进行指导检查。

    院党组成员、副院长黄忠梁同志在对3个外派法庭的安检、消防设备以及安保人员配备情况进行了全方位检查后,提出了边查边改、即知即改、立时立改的工作方针。同时,对安保工作中存在的不足提出以下几点意见:一是进一步提升法庭干警忧患意识,增强安全防范意识,坚决纠正其麻痹松懈思想,紧绷警安全弦;二是建立健全安保工作长效机制,负责安保工作的干警必须严格执行安检程序,并对所有来访人员做好来访登记,严格落实办公区域封闭式管理;三是提升安保人员素质,进一步强化安保人员快速反应能力、处置突发事件能力和保护自身安全的能力。消除各种安全隐患,堵塞安全保卫漏洞。

    在下一步工作中,各法庭无比将安全防控常态化,切实提高干警的安保意识、责任意识和大局意识,加强安保工作的体系化建设,筑牢法庭安保基石。 

 
 

 

关闭窗口