| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

教育整顿 | 富锦法院召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

发布时间:2021-05-26 16:11:41



    5月21日,富锦法院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会,在政策上再发动、在思想上再警醒、在责任上再压实、在行动上再发力,确保查纠整改环节取得实效。院党组成员、副院长董君主持会议并讲话,全体在职在编干警参加会议。

    会议通报了法院队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠工作情况,组织干警观看了警示教育片,以案明纪、以案说法、以案促改,教育引导干警在自警自省、慎独慎微中增强高度自觉,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    董君强调,开展警示教育、以反面典型做警示、用身边事教育身边人,旨在推进全体干警坚定理想信念,严守政治“高压线”,增强拒腐防变的能力。一要把好政治“总开关”。把讲政治作为第一标准和第一要务,始终保持政治上的清醒和坚定,不断强化核心意识,时刻牢记”五个必须“。要结合党史学习教育、”再学习、再调研、再落实“等活动,建立健全理论学习、检视问题、落实整改环环相扣的长效机制。二要常念纪律”紧箍咒“。始终保证严字当头、挺纪在前,健全制度机制,不断增强制度约束力和执行力,把专项整治和日常管理统筹结合,持之以恒加强法院队伍纪律建设。三要加强责任“行动力”。进一步压实责任链条,提高线索核查的靶向性,继续强化政策引导,引导干警准确领会政策的精神实质,激发干警自查自纠内生动力,推动政法队伍教育整顿走深走实。

 
 

 

关闭窗口