| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

富法资讯 | 韩辉到富锦法院调研指导队伍教育整顿等项工作

发布时间:2021-05-27 09:10:33



    为推动法院队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,提升案件审判执行质效,5月25日,佳木斯市中级人民法院党组书记、院长韩辉一行到富锦法院进行调研指导工作。

    富锦市委书记、市政法队伍教育整顿活动领导小组组长李源波参加了有关活动,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿活动领导小组副组长李旭冉陪同调研。

    在二龙山法庭,韩辉仔细询问了法庭安检、安保情况,对人民法庭建设等工作进行了指导。随后,韩辉以群众的身份来到富锦法院诉讼服务中心开展“走流程”活动,体验诉讼各项环节,并与富锦法院班子成员开展座谈交流会。

    座谈会上,富锦法院党组书记、院长刘大伟就党史学习教育、政法队伍教育整顿、案件审判执行质效、法院队伍建设情况做了详细汇报,围绕法院审判执行中存在的薄弱环节进行深刻剖析,并提出了下一步工作思路、工作重点和具体举措。

    韩辉指出,富锦法院案多人少,干警克服困难,各项工作稳步前行,下阶段要持续发扬攻坚克难精神,确保审执指标再提升。就下步工作,韩辉提出几点要求:一要强化政治观念。以党史学习教育为牵引,推动政法队伍教育整顿走深走实,做到“两手抓、两促进”,积极开展政策宣讲,引导干警放下思想包袱,主动交代问题;二要聚焦主责主业。通过加快办案节奏、抓好审限管理等方式充分发挥速裁团队作用,提升审理效率,提高案件质量。同时充分发挥领导班子“领头雁”作用,层层传导压力,提高小额诉讼适用率;三要守好安全底线。注重法庭安保人员和安保设施的实际配备,提高风险防范意识,细化应急与突发事件安全保障,保证安全工作措施落实到位。四要突出特色优势。持续发挥基层法院贴近群众优势,深入开展“我为群众办实事”实践活动,学东莱,送法进网格、进村屯,倾力服务基层,解决好群众广泛关注的痛点堵点难点问题,以为民服务的实效检验教育整顿成果。

    刘大伟表示,富锦法院将在上级的指导下立足审判执行主业,扎实深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,弘扬司法正能量,营造干事创业的浓厚氛围,将教育整顿成果转化到提高案件质效、增强群众满意度和司法公信力上。

 
 

 

关闭窗口