| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

教育整顿 | 富锦法院召开队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作推进会

发布时间:2021-06-08 09:28:14



    为推进法院队伍教育整顿扎实开展,6月4日,富锦法院召开队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作推进会,总结前一阶段工作情况,研究部署下一步工作。院党组书记、院长刘大伟主持会议并作出讲话,队伍教育整顿领导小组相关成员参加会议。

    会上,队伍教育整顿领导小组各部门逐一汇报了专项整治的开展情况、工作细化措施、存在的问题和下阶段工作安排。刘大伟强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节、关键所在,查纠整改的成果关键要落实到顽瘴痼疾的彻底整治上。

    刘大伟要求,一要强化协作联动。各牵头部门及责任部门要强化责任意识,围绕任务清单、目标要求,由点及面、自上而下、分工协作,确保工作要求落实、落地,扎实推动顽瘴痼疾专项整治工作的开展;二要敢于动真碰硬。专项整治工作的推进要与“开门纳谏”整改相结合,及时回应人民群众所关切的问题,找准找实突出问题,制作问题清单,明确整改事项,坚持边查边治边建,促进教育整顿成果制度化、长效化;三要坚持统筹结合。教育整顿要与党史学习教育相结合,要与“我为群众办实事”相结合,进一步解决好群众“急难愁盼”的问题,注重将好经验、好做法固化下来,以优异的成绩迎接建党百年。

 
 

 

关闭窗口