| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

教育整顿 | 富锦法院召开队伍教育整顿总结暨“回头看”动员部署会议

发布时间:2021-07-02 09:01:29



    按照政法队伍教育整顿工作部署安排,6月29日,富锦法院召开队伍教育整顿总结大会暨“回头看”动员部署会议,全面总结我院教育整顿的成效经验,对持续深化巩固教育整顿成果,开展“回头看”进行部署。院党组书记、院长刘大伟出席会议并作出讲话,院党组副书记、副院长赵宇飞主持会议,全体在编干警参加会议。

    院党组成员、副院长董君通报了我院队伍教育整顿工作情况,他指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,我院坚决贯彻落实中央和省、市委的安排部署,深入领会政法队伍教育整顿精神,聚焦聚力筑牢政治忠诚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“五个过硬”要求,深入开展“三项教育”;聚焦聚力清除害群之马,大力推进自查自纠,深挖彻查违纪违法线索,全面正风肃纪;聚焦聚力“我为群众办实事”,切实解决群众“急难愁盼”问题,真心实意为群众办实事、办好事。

    刘大伟强调,政法队伍教育整顿是一项长期的、重要的基础性工作,要常抓不懈、久久为功,坚持标准不降、力度不减,持续巩固和扩大教育整顿成果,始终扛牢法院队伍建设责任,切实做好“回头看”工作。刘大伟要求,一是要始终强化队伍建设,把准政治方向、保持政治定力、严守政治规矩,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将理论学习成果转化为推动法院工作发展的动力;二是要扎实开展“回头看”,持续深化顽瘴痼疾政治,坚决抓好反馈意见整改,加强跟踪问效,做到持续抓、反复抓、抓到底;三是要建立完善长效机制,把教育整顿中好经验、好做法用制度形式固定下来,系统谋划正风肃纪长效机制、队伍能力素质提升等机制,推动长治长效;四是要进一步履职尽责,把教育整顿和主责主业统筹结合,进一步激发法院队伍干事创业热情,确保各项任务不折不扣落地落实,为高质量完成教育整顿“回头看”工作打下坚实基础。

 
 

 

关闭窗口