| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

教育整顿 | 富锦法院学习刘安同志先进事迹

发布时间:2021-07-14 09:20:38



    为推进政法队伍教育整顿走深走实,充分发挥先进典型的引领示范作用,提高全体干警的思想觉悟和爱岗敬业精神,近期,富锦法院结合工作实际组织召开英模学习会,专题学习刘安同志先进事迹,院党组副书记、副院长赵宇飞主持会议,全体在编在职干警参加会议。

    刘安,男,汉族,1965年6月出生,1987年2月参加公安工作,2000年6月加入中国共产党,生前系北京市公安局丰台分局蒲黄榆派出所社区警务二队二级高级警长兼任东铁匠营街道蒲黄榆第二社区党委副书记,三级警监警衔。2021 年3月7日在工作岗位上突发疾病,不幸去世,终年55岁。

    刘安同志34年如一日,扎根基层、平凡坚守,把辖区当成家,把工作过成了生活,用一生守护平安,以对党忠诚的政治品格、一心为民的宗旨意识、深耕细作的工作作风、热心公益的大爱情怀、示范引领的表率作用,在平凡的岗位上抒写了人民公安为人民的感人篇章。

    专题学习会要求,全体干警一要学习刘安同志对党忠诚、坚定信仰的政治品格。刘安同志用平凡的一生诠释了第一身份是党员、第一职责是为党工作。要向刘安同志学习,坚定理想信念、筑牢信仰之基,自觉把个人价值追求融入党的崇高事业;二要学习刘安同志牢记宗旨、心系群众的爱民情怀。刘安同志始终牢记全心全意为人民服务宗旨。要向刘安同志学习,始终把群众放在心中最高位置,把群众满意作为第一追求;三要学习刘安同志深耕细作、守正创新的工匠精神。刘安同志在工作中主动担当作为,不断创新思路方法。要向刘安同志学习,以“细致精致极致”作风和“万无一失、一失万无”标准做好本职工作。

    通过这次学习,全体干警纷纷表示,在今后的工作中要以刘安同志为榜样,学习他对党忠诚、甘于奉献、心系群众、热心公益的高尚品德,坚定理想信念,牢记为民宗旨,践行初心使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

 
 

 

关闭窗口