| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

公众开放日 | 富锦法院举办第35次公众开放日活动

发布时间:2021-07-26 09:24:23



    为进一步推进司法公开,加强民意沟通工作,更好地接受社会各界的监督,不断满足人民群众对人民法院的新要求、新期待,7月22日下午,富锦法院开展了第35次公众开放日活动,邀请了哈尔滨银行股份有限公司佳木斯富锦支行的20余名工作人员走进法院,零距离感受法院文化。富锦法院民事审判一庭庭长周景坤、民事审判二庭庭长王彦君、政治部负责人李生文陪同参观。

    在解说员引导下,参加活动人员先后参观了文化长廊、警务指挥中心、诉讼服务中心、信访接待室、执行指挥中心、审判庭以及健身室、图书馆等场所。

    在诉讼服务中心,解说员介绍了诉讼服务中心的主要职能、功能设置、信息化建设及司法便民举措等情况,让大家对“一站式”服务有更全面的了解。

    在执行指挥中心,银行的工作人员了解到法院执行指挥中心的具体工作流程,看到远程指挥实时化、执行全程可视化、执行查控便捷化等信息化建设成果,大家对于法院的信息化建设水平及便民利民举措给予高度评价。

    参观结束后召开了座谈会,法院干警就银行工作中常遇到的法律问题进行了沟通交流并提出合理化建议,银行工作人员纷纷表示,此次活动为他们提供了一个了解法院、走进法院的机会,通过今天的参观学习,大家对法院日常工作、法院文化以及信息化建设有了更全面的了解,希望今后能够加强与法院的沟通,为富锦金融环境良好发展做出贡献。

 
 

 

关闭窗口