| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

我为群众办实事 | 富锦法院:执行给力 荣获锦旗

发布时间:2021-09-02 09:26:22



    近日,富锦市人民法院执行局执结一起借款合同纠纷案件。申请执行人柏某与被申请执行人王某借款合同纠纷一案,依据生效法律文书,王某应在十日内给付柏某借款本金100  000元及相应利息,但王某一直以没钱为由未能给付,柏某来到富锦法院申请执行。

    申请执行人柏某是一名65岁的老人,老人腿脚不好,且家庭生活困难。此涉民生案件立即引起高度重视,执行干警第一时间冻结了被执行人王某的15 000元工资,但仅仅是杯水车薪,与案款仍相差甚远。

    执行干警遂多次电话联系被执行人王某,但其态度强硬,表示自己除了每年一万多的工资外再无其他可供执行财产。面对被执行人消极的态度,执行干警数次驱车下乡找到被执行人王某,与其当面沟通,对其释法明理,并告知拒不偿还借款所承担的法律后果。一次沟通无果,就两次,三次......最终被执行人认识到如被纳入失信人员名单,不止会被限制高消费,还会影响到下一代。后王某履行了给付义务,将全部案款交于柏某手中,该案件圆满执结。

    富锦法院执行局在加大执行力度的同时,广泛借助各种宣传平台,向群众普及执行知识,对当事人起到一定警示和震慑作用,有效解决矛盾纠纷,降低司法成本,切实为人民群众解决实际难题。

 
 

 

关闭窗口