| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

公众开放日 | 富锦法院举办第37次公众开放日

发布时间:2021-09-09 14:27:40






    为了使辖区群众零距离感受法治文化氛围,增强法律意识,9月8日,富锦法院邀请中国邮政集团有限公司黑龙江省富锦市分公司的十余名工作人员走进法院,参加“公众开放日”活动,民事审判一庭庭长周景坤等人参加活动。

    在一楼大厅,受邀工作人员通过党史学习教育暨教育整顿成果展板,直观了解到富锦法院“我为群众办实事”活动开展情况及成效,深刻感受“司法为民、公正司法”的司法工作理念。

    随后,在讲解员的引导下,大家先后参观了诉讼服务中心、审判庭、执行指挥中心以及党员活动室、健身室等场所,全面了解富锦法院从立案、审判到执行的全部流程,大家纷纷为“一站式”诉讼服务及网上财产查控的科技手段点赞。

    座谈会上,周景坤法官以真实案例为基础为参会人员讲解了《民法典》中常用的法律知识,大家纷纷表示,“公众开放日”活动让群众从一个更加直观的角度了解法院,更近距离感受到“打官司不求人”的工作理念,同时也提升了自身的学法、懂法、守法的能力和意识,希望以后能够再次参加此项活动。

 
 

 

关闭窗口