| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

我为群众办实事 | 富锦法院成功执结一起借款合同纠纷案件

发布时间:2021-10-19 14:27:52



    近日,富锦法院执行局成功执结一起借款合同纠纷案件,切实维护了申请执行人的合法权益。

    依据富锦市人民法院生效法律文书,被执行人王某、黄某于2021年5月1日前给付申请人于某借款本金50 000元,如未按约定履行给付义务,则从2020年2月22日起按月利率15‰ 给付借款利息。

    到了2021年6月,两名被执行人未能还款,依据生效法律文书,两名被执行人需从2020年2月22日起按月利率15‰ 给付申请人于某借款利息。被执行人王某认为其虽然未按约定还款,但是逾期时间不长,只愿意给付借款本金,而不同意按照法律文书确定的给付借款利息,双方就利息给付未达成一致,于某向富锦法院申请执行。

    富锦法院受理该案件后,执行法官第一时间展开调查,一方面通过各种方式联系两名被执行人,一方面通过网络查控系统查询被执行人名下的财产。通过向被执行人释法明理、阐明利害,两名被执行人意识到了不履行生效法律文书确定的给付义务将要面临严重法律后果。最终,被执行人当场给付申请人于某欠款本金及利息63 500元。

 
 

 

关闭窗口