| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

赞!富锦法院丁晶晶同志荣获“全省法院先进个人”荣誉称号!

发布时间:2021-10-19 14:36:01


    近日,黑龙江省高级人民法院表彰全省法院先进个人,我院政治部四级主任科员丁晶晶同志获此殊荣。

    丁晶晶,女,汉族,中共党员,2012年9月进入法院工作,现任黑龙江省富锦市人民法院政治部四级主任科员。在政工岗位工作近十年来,她始终不忘初心,牢记使命,以“党性最强、 作风正派、工作出色”严格要求自己。

    一、勤于学习 自觉锤炼 努力做“服务员”

    “打铁还需自身硬”。丁晶晶同志深知,只有通过不断的学习与积累,才能具备优良的政治、业务素质和政策水平,从而服务于法院政治工作的更高要求。她十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,坚持每天阅读党务类报刊杂志,学习领会掌握党和国家的路线、方针、政策,不断增强政治上的坚定性和对客观事物的洞察力,增强思想的前瞻性、眼光的敏锐性和工作的创造性。

    二、爱岗敬业 执著追求 努力做“调解员”

    丁晶晶同志常开玩笑说:“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬。”2018年5月份,由于工作重心有所调整,她应组织安排,兼职党建工作,成为一名党务工作者。这无疑给原本繁琐的工作又压下一份重担,但忆起入党初衷,她没有退缩。创建“规范化党支部建设”的过程中,爱人因工作需要经常下乡验车无法照顾孩子,丁晶晶同志带着年幼的孩子在单位加班20余天,认真梳理党建工作材料。在2年半的时间里,富锦法院党总支在年底党建工作检查中,均以成绩优异名列全市机关单位前列。

    四个多月的政法队伍教育整顿期间,丁晶晶同志带领综合信息组开启“5+2”、白加黑的工作模式,出色的完成了工作任务。起草工作方案17项,撰写各项总结报告、经验材料40余份,工作贯穿教育整顿始末,为富锦法院队伍教育整顿取得优异成绩贡献出一份力量。同时,负责党史学习教育领导小组工作,带领小组成员组织本院党史学习教育活动10余次,整理材料档案20余项,在此努力下富锦法院成为富锦市党史学习教育先进单位,多次作为先进典型迎接上级督导。

    三、无畏险阻 敢于拼搏 努力做“战斗员”

    2020年注定是不平凡的一年,面对突如其来的疫情,每个人心中都充满了恐惧,丁晶晶同志也不例外,但在内心恐惧与选择无畏之间,她追随了后者。她主动承担起联络工作,每天负责统计返岗人员及包保情况,及时向市疫情指挥部反馈上报信息。2月的北方,寒风肆虐,疫情严峻,但身为法院人,身为政治部的一员,她认为行在前、做在先是义不容辞的责任与荣耀。

    鲁迅先生曾说过:“自古以来,有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁”。作为一名普通法院人,在这次疫情中,她也许没有轰轰烈烈的壮举,没有惊天动地的伟业,但她愿意和同事们一道,铁肩担正义。

 
 

 

关闭窗口