| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

我为群众办实事 | 富锦法院:普法面对面 “典”亮法治社区

发布时间:2021-10-19 14:40:16



    为开展诉源治理,将矛盾纠纷化解在诉前,营造良好的社区环境,10月13日,富锦法院民事审判一庭走进东平社区,开展以案释法活动,与群众面对面答疑解惑。

    周景坤法官首先围绕《民法典》中涉及婚姻家庭、抚养赡养、合同纠纷的部分作了详细解读,并从居民身边的典型案例入手,以案说法、以法论事,用通俗易懂的语言向在座人员介绍了与日常生活息息相关的法律规定。

    周景坤法官重点以遗嘱继承、房屋租赁、离婚冷静期、高空抛物、健康权等问题为切入点,引导群众在生活中遇到民事纠纷时,通过加强沟通、咨询,避免矛盾激化。同时,引导广大居民在日常生活中多学习法律,依法正当行使权利,维护自身合法利益。

    此次普法进社区活动将法律知识“搬”到群众家门口,把法治课堂“开”在百姓身边,向老百姓普及了行使自身合法权利的正确方式,从源头引导群众正确处理矛盾,疏通社区网格矛盾纠纷化解的“最后一公里”。

 
 

 

关闭窗口