| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

我为群众办实事 | 富锦法院:送法进校园 普法护成长

发布时间:2021-10-19 14:42:13



    为深入推进法律宣传,有效预防校园欺凌事件发生,10月18日,富锦法院刑事审判庭走进二道岗中心校开展普法进校园活动,以“构建和谐校园”为主题,为全校师生带来一堂生动的法律知识讲座。

    “同学们,你们知道什么是校园欺凌吗?”“如果你遇到了校园欺凌,你会怎么做呢?”活动一开始,俞秀红法官就抛出了一系列问题,学生们的参与热情一下就被激发起来。“我知道,可以告诉老师”“可以报警,找警察叔叔求助”......同学们纷纷举手抢答,现场气氛十分活跃。

    随后,俞秀红法官通过通俗易懂的语言、图文并茂的课件,选取典型案例以案释法,生动形象地为学生们解释了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害以及遇到校园欺凌时应该怎么做等法律知识,课堂气氛活跃,学生们学习热情很高,取得了良好的效果,赢得了师生们的强烈欢迎。

    青少年是祖国的未来和希望,青少年普法教育意义重大。通过此次普法宣传活动,提高了师生们的法治意识,为预防校园暴力等未成年犯罪以及创建安全和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

 
 

 

关闭窗口