| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

富法资讯 | 市人大常委会来我院检查指导行政审判工作

发布时间:2021-11-03 09:29:07



    10月28日,富锦市人大常委会组成检查组来到富锦法院检查指导行政审判工作,在市人大常委会副主任李晓丹带领下,检查组一行13人通过庭审观摩、听取汇报、座谈交流的方式对我院行政审判工作进行专题调研。院党组书记、院长刘大伟,院党组成员、副院长黄忠梁陪同调研,综合审判庭庭长高天赫参加了座谈。

    检查组一行实地查看了富锦法院诉讼服务中心、诉前调解室、执行指挥中心、审判庭以及党建室等场所,详细了解了法院的日常工作、诉讼便民举措等相关情况。随后调研组在第六审判庭观摩了一起行政案件庭审,直观感受了法院行政审判工作。

    检查组一行在座谈会中听取了富锦法院行政审判工作专题汇报,对我院近三年行政审判工作基本情况、主要做法以及今后打算有了深入了解。刘大伟对目前法院行政审判工作面临的问题和困难进行了详细分析。参会代表就法院工作报告进行交流、座谈。

    检查组对富锦法院行政审判工作给予充分肯定,建议法院要继续提升行政案件审判质效,要将法治宣传工作与审判工作相结合,进一步加大行政诉讼法律法规宣传力度,不断提高社会公众行政诉讼法治意识。同时,要加强行政审判队伍建设,提升法官驾驭庭审、沟通协调和做群众工作能力,强化行政案件诉前调解力度,建立与行政执法机关长效沟通机制,有针对性提出司法建议,营造良好行政诉讼环境。

    刘大伟表示,富锦法院将认真落实检查组意见建议,积极延伸审判职能,持续加强法治宣传、优化行政审判外部环境,抓好行政审判工作、积极引导当事人合理合法表达诉求,建立与政府机关长效联动机制、探索多元化解行政纠纷,为辖区经济发展和社会和谐稳定作出贡献。

 
 

 

关闭窗口