| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

富法资讯 | 以奋进姿态“奔跑开局”——富锦法院学习贯彻上级会议精神

发布时间:2022-02-21 09:38:40



1月19日,富锦法院召开会议,传达学习中国共产党佳木斯市第十四次代表大会、佳木斯市第十七届人民代表大会第一次会议、第十四届政协委员会第一次会议精神,学习李岫岩所作的佳木斯市中级人民法院工作报告精神,研究部署贯彻落实意见。党组书记、院长刘大伟主持会议并讲话,党组成员、全体在编干警参加会议。

会上,党组成员、副院长董君,党组成员、副院长人选席士锋传达了有关会议精神。

刘大伟指出,佳木斯市第十四次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、砥砺奋进的大会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,科学提出了佳木斯市今后五年工作的目标任务和思路举措。

刘大伟强调,要紧密结合贯彻上级会议精神,盯紧各项审判绩效指标,在年初迈好第一步,做到“五看五定”。要看方向,定政治站位,紧紧围绕市委中心工作,发挥各项审判执行职能;要看位次,定工作目标,以逆水行舟、不进则退的心态,瞄准一流,勇当排头;要看指引,定进展进度,围绕上级法院工作指引,合理安排工作,循序渐进、扎实前行;要看难点,定攻坚举措,找准工作短板,靠改革进取、团结一心提升战斗力,克服案多人少矛盾;要看差距,定提升举措,认真学习贯彻民法典、修改后的民事诉讼法等法律,提高业务素养,提升审判质效。

 
 

 

关闭窗口