| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

富锦法院开展《反有组织犯罪法》系列宣传活动

发布时间:2022-05-05 09:12:28




《反有组织犯罪法》是党中央开展扫黑除恶专项斗争的标志性成果,是常态化扫黑除恶的法治保障,是预防和惩治黑恶犯罪的“法宝”和“利剑”,抓好《反有组织犯罪法》的宣传贯彻意义重大。近日,富锦法院组织开展系列宣传活动贯彻落实《反有组织犯罪法》。

4月28日,富锦法院召开专题会议学习《反有组织犯罪法》,刑事审判庭负责人张富军出席会议并领学,刑事审判庭全体干警参加会议。会上,张富军对《反有组织犯罪法》的立法宗旨、指导思想及主要内容进行详细解读,围绕预防和治理、案件办理、涉案财产认定和处置等内容进行梳理讲解,参学人员结合工作情况分享了学习心得。大家纷纷表示,要立足本职工作,把学习好、贯彻好、宣传好《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期的重要任务,全面理解和掌握《反有组织犯罪法》规定的内容。

4月29日,富锦法院刑事审判庭干警深入人流密集的广场,以“实施《反有组织犯罪法》,常态化开展扫黑除恶斗争”为主题,通过悬挂宣传横幅以及发放宣传手册的方式向过往群众广泛宣传《反有组织犯罪法》,同时在严格遵守防疫规定的前提下,围绕扫黑除恶重大意义、黑恶犯罪组织特征、公检法机关的职责向现场群众及周围市场商户讲解相关知识,引导群众遵守法律法规,积极举报犯罪线索。共计发放宣传手册100余份,接待咨询30余人次。

下一步,富锦法院将切实把《反有组织犯罪法》的学习与宣传纳入常态化开展扫黑除恶斗争中的一项重要工作,不断提升办案质效,为建设安全稳定的社会环境营造良好法治氛围。

 
 

 

关闭窗口