| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

富法之星 | 张宇程:要像热爱生活一样热爱工作

发布时间:2022-05-05 09:14:58



张宇程,2019年通过公务员考试进入富锦市人民法院工作,在财务岗位上始终严格要求自己,坚持学中干、干中学,一步步成长,一天天累积,向一名合格的人民公仆靠拢看齐。

细致认真 尽心尽责

法院的财务工作是冗杂且精细的,几乎每天都在和数据、票据打交道,准确且及时就是财务工作的首要准则。财务工作责任重大,管理涉及面广,不是全局却牵动全局,是法院履行审判职能和实现自身科学发展的物质基础和有力保障,容不得半点马虎。

张宇程深知,万事开头难,尤其是对刚刚参加工作的她而言,为了保证工作的准确性,她时刻向老同事虚心请教,对于每笔业务都仔仔细细,反复核对确认,面对不同口径的数据,在准确把握计算公式和逻辑关系的基础上,仔细校对检验,力求一次上报不返工,无迟延零误差。

提升专业素养

财务工作琐碎繁杂,远不是大家平常认知里算算数、记记账那样简单,它穿插在日常工作的每个缝隙,从年初到年尾,财务工作人员不是在准备报预算,就是在执行预算,期间还要保证各类月报、季报、年报的及时上报。

日复一日,张宇程似乎找到了工作的秘诀,平日里领导交办的任务、上级下发的各项通知,都有明确的要求期限,她习惯使用便利贴,把需要完成的工作事项随时随地记录下来,完成一项,反馈一项,勾去一项。她坚信,没有不重要的工作,只有不重视工作的人,只有把每项任务都当做最重要的工作,拼尽全力,做到极致,才会干一件事有一件事的效果,从而展现自己存在的价值,为集体贡献光和热。

对工作保持热爱

她的职位并不显赫,她的事迹也并不催人泪下,她没有豪言壮语,但是她对财务工作一丝不苟极端负责的态度却让人动容。她严格按照相关规定建立台账明细,精确到每笔收入、支出都有据可依、寻迹可查。张宇程常说,“对待工作要像热爱生活一样热爱它,我相信,只要肯用心就没有干不好的工作。”

 
 

 

关闭窗口