| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

优化营商环境 | 富锦法院深入企业商户进行走访调研

发布时间:2022-05-07 08:45:19




为充分发挥人民法院司法服务职能,营造良好营商环境,近日,富锦法院组织综合审判庭干警通过实地走访的形式,开展优化营商环境活动。

活动中,综合审判庭干警来到富锦市农机大市场并走访了富锦万邦公司,对相关审结的案件进行回访,万邦公司负责人以及工作人员一同参与。干警们以营造良好社会管理秩序和经济秩序为重点与企业负责人进行沟通交流,认真听取了商户负责人介绍公司的生产用工、经营发展、疫情防控等情况,同时,询问了企业现阶段在生产经营中遇到的法律难题,积极主动帮助企业纡困解难,并对企业提出的关于涉企案件审判执行程序中的问题进行了一一解答,进一步增强了企业化解矛盾纠纷的能力。

在接下来的座谈中,干警们就如何保护企业发展、最大限度降低强制措施对企业的影响、推进涉企纠纷多元化解机制建设等问题与企业负责人进行了深入交流和探讨,并向商户负责人讲明了开展优化营商环境活动的意义和重要作用,共同商讨了如何更好地保护商户的合法权益,广泛听取商户负责人对法院审判执行以及优化营商环境方面的意见、建议。

各商户负责人对法院在优化营商环境方面所做的努力表示感谢,希望法院能够经常性开展送法进企业活动,也将和法院共同努力促进企业商户健康有序发展。

 
 

 

关闭窗口