| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

喜迎二十大 | 【共青团风采】青年座谈会,富锦法院团员这样说

发布时间:2022-05-07 09:01:24



第一支部团员 王馨

在去年的今天,我来到富锦市人民法院参加工作,如今已是整一年的时间,法院对我们青年人无论是在工作还是在生活中都给予了无微不至的关怀,为我们提供了广阔的发展空间,这不仅仅是对我们青年人的关心与呵护,更是一种激励和推动。这一年当中,我在法警队和综合审判庭这两个部门工作过程中收获良多,受益匪浅,牢固树立了责任意识,深切感受到了“人民群众利益无小事,富锦法院实践见初心”的工作本质。

穿岁月峰头,伴历史云烟。“爱国、进步、民主、科学”的五四精神一直激励着一代代青年人不断前进。习总书记指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代青年,要自觉把个人的理想抱负融入党和人民的伟大事业之中,努力实现人生价值、升华人生境界;作为人民法院的青年干警,我们要大力弘扬五四精神,继承和发扬革命传统,我将不断积累工作经验,勇担责任使命,牢记司法为民的初心,立志做好本职工作,秉持服务意识,牢记为人民服务的宗旨,真诚对待每一位人民群众,为我院审判执行工作贡献自己的一份力量。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我坚信在广大青年的共同努力下,以“崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气”发挥青年的智慧、风采和力量,就能乘风破浪、与时俱进!

 
 

 

关闭窗口