| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

能力作风建设年 | 富锦法院召开“能力作风建设年”工作推进会

发布时间:2022-05-09 09:04:51




为推进“能力作风建设年”活动深入细致开展,5月7日,富锦法院召开“能力作风建设年”工作推进会,研究制定下一步专项行动方案并进行细致部署。党组书记、院长刘大伟主持会议并讲话,党组成员、各部门负责人以及相关专班成员参加会议。

会上,党组副书记、副院长董君解读了《富锦市人民法院“能力作风建设年”活动实施方案》,仔细梳理了方案中的基本原则和指导思想,并结合各个专班工作对具体进行了详细分析。

针对下一步如何开展好“能力作风建设年”活动和“案件质量提升年”活动刘大伟提出具体要求:一要强化政治引领,深化思想认识。把“能力作风建设年”作为一项重要政治任务,进一步压实责任,提升紧迫感,严格对照“能力作风建设年”活动任务清单,进一步明确目标和完成时限,各专班实行台账化管理,确保件件落实、条条见效;二要聚焦主责主业,提升审判执行质效。紧盯执法办案各项任务,科学制定结案规划,补齐短板弱项,快速提升审判执行效率,对照任务指标采取有力措施,深入结合“我为群众办实事”和“打官司不求人”工作,坚持快办案、办好案,实实在在提升人民群众司法获得感;三要健全监督机制,强化督导考核。落实分管领导责任,健全工作推进、考核得分、综合评价、督导问责四个环节的构建和完善,坚持从严落实、以上率下,通过建章立制、督导问责、督查通报等方法锻造专业化的高素质法院队伍,营造良好的工作氛围,确保“能力作风建设年”活动和各项工作都取得实效。

 
 

 

关闭窗口