| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

喜迎二十大 | 【共青团风采】青年座谈会,富锦法院团员这样说

发布时间:2022-05-09 09:07:03


第二支部团员 高政

五四精神历久弥新,法院事业催人奋进。作为富锦法院大家庭中的一员,我倍感光荣,也深知责任重大。年轻就是希望,是力量,是资本。跨入法院的第一刻,当我仰望国旗,登上进入办公楼的台阶时,便从心底深深感受到,这将是一片要长期扎根并为之无悔奉献青春的热土。

来到法院近一年的时间,是我大学毕业以后第一次踏上工作岗位。这无疑是一段难忘的日子,大脑中每天更新着入职以来的所见、所感、所想,忙碌中也收获了太多不曾有过的知识。从中我学到了很多,也感悟了很多。作为新人 首先,最缺乏的就是工作经验,因此,我们应该充分利用年轻人理解新生事物快、工作热情高的特点,把压力转化为动力,勤思考,用心向每一位前辈请教学习,为单位工作添砖加瓦。其次,对于我们年轻干警,学习是我们生活必不可少的一部分,当今社会发展迅速,优秀人才比比皆是,一旦我们停止学习,就将落后于他人。补充知识,为自己充电,是我们每个人务必要做的事情。最后,坚定信念是我们年轻干部的第一要义。对于我们年轻干部来说,成长的道路有很多条,最根本的一条是要始终高扬理想信念的风帆,“志不立,天下无可成之事。”坚定理想信念,既不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,而是要在实践中不断砥砺、坚定理想信念。就要敢于斗争、善于斗争、就是要始终做到对党忠诚。坚定政治立场,牢记宏伟目标,把握成长方向,才能在生活工作中经受住各种考验,成就一番事业。

城市慷慨照亮整夜光,如同少年不惧岁月长。作为年轻干部,那股冲劲,那份干劲,那种巧劲是我们必须保持的热情,脚踏实地和仰望星空是我们必须具备的实干与理想,我们青年一代每个人都应该像一颗星星,一颗星的光芒可能很微弱,但一千颗星一起发光就可以闪耀夜空,愿我们都是那颗最璀璨的星,点缀起灿烂的夜空。

 
 

 

关闭窗口