| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台 法治中国行 预算公开 决算公开

 

能力作风建设年 | 富锦法院党组中心组集中学习“两个确立”的决定性意义

发布时间:2022-05-11 08:49:28



5月7日,富锦市人民法院召开党组中心组学习研讨会议,集中学习“两个确立”的决定性意义,党组书记、院长刘大伟主持会议并领学,全体党组成员参加学习。

会议指出,在领导全党全国人民推进党和国家事业的伟大实践中,习近平总书记洞察时代风云、把握时代脉搏、引领时代潮流,对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行了深邃思考和科学判断,就新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等重大时代课题,提出一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。深刻把握“两个确立”的决定性意义,必须把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,转化为做好各项工作的实际行动。

会议强调,党的百年奋斗历程充分证明,坚强的领导核心和科学的理论指导,关乎党和国家的前途命运,关乎党和人民事业的兴衰成败。新时代的法院工作就是要提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”;落实主体责任,坚持知行合一。做到举旗帜、铸忠诚、赞成就、担使命,引导广大干警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强捍卫“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,以更高的标准、更严的要求,在法院各项工作中不折不扣落实党的路线方针政策和党中央决策部署。

参会人员纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,富锦法院将在新时代下为平安富锦、法治富锦的建设贡献力量!

 
 

 

关闭窗口