| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台

 

猎赖行动出重拳 年关执行暖民心

发布时间:2019-01-31 15:47:01













    “多谋民生之利,多解民生之忧”一直是富锦法院执行工作的目标追求。时值年关,为了回应人民群众对公平正义的关切,富锦法院执行局于1月30日,重点针对涉及执行工作中群众反映强烈的、与百姓生存生活息息相关的追索劳动报酬、赡养费、抚养费、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿等案件,集中开展“猎赖突击执行行动”。

    执行当日,执行局集中优势兵力,出警20余人,出动警车4辆,兵分四路辗转全市对14起长期躲避和逃避执行义务的涉民生案件进行突击执行,对18名被执行人逐人逐户进行摸排、拘传。当日,执行指挥中心一直捷报频传:上午9时,执行员历尽万难终于将在宾馆通过防火通道遁逃的被执行人刘某在2楼阳台抓获;中午12时30分,执行员成功将一直不履行赡养义务的郭某拘留,郭某当场给付赡养费。此次行动通过采取一系列措施共执结案件9件,罚款4000余元,司法拘留“老赖”14人拘传18人,其中8人履行给付义务,实际执行到位金额20万余元。切实解决了一批涉民生类案件,取得了良好的社会效果。  

     据悉,为了能让涉民生案件的申请执行人在春节前拿到案款,过一个舒心节,富锦法院节前全力强化执行工作,一方面加大执行威慑力度,用好用足拘传、拘留等强制措施,倒逼被执行人主动履行义务,另一方面确保依法及时发放执行案款,切实保障申请执行人的合法权益。

 
 

 

关闭窗口