| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 信访平台

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

富锦法院院长2019年新春致词

发布时间:2019-02-03 14:10:02


    岁月不居,时节如流。我们伴随着丰收的喜悦,满怀奋进的豪情,送走了2018年,即将阔步迈入充满生机与希望的2019年。值此辞旧迎新之际,我谨代表富锦法院党组向勇于担当、敢于拼搏、辛勤奉献的全体同事及一直关注、支持法院工作的退休同志表示亲切的慰问,并通过你们向一直以来默默支持法院工作的家属致以最诚挚的谢意和最美好的新年祝愿!

    国运昌盛,法治先行。回顾2018年,我们在磨砺中栉风沐雨,在坚守中克难攻坚。面对案件大幅攀升的严峻形势,富锦法院全体干警凝心聚力、迎难而上,抢时间、加速度,以“拼了”的精神,全力冲刺结案。截止目前,共审执结各类案件  余件。我们以“攻坚克难”的实干和付出,为全市经济社会健康发展提供了有力司法保障。为完成最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标,我们马力全开,广大执行干警披星戴月、日夜兼程奔跑在执行路上,誓要啃下了执行难这块“硬骨头”,打赢这场“攻坚战”。目前,法院已实现了审执工作良性循环的目标,综合结案率居于全市法院第1名、全省第25名。

    莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量。成绩属于过去,神圣的事业需要我们不断地开拓创新。新的一年,法院将面临更大的机遇与挑战,唯其艰难,更显勇毅;唯其笃行,弥足珍贵。站在新的历史起点上,我们全院上下将继续秉持“衡平慎断”的富锦法院精神,凝聚力量,勇于担当,再接再厉,继续做富锦审判事业新征程中的砥砺前行者!做富锦经济社会健康发展的守护神!

  最后,恭祝大家2019年身体健康,阖家欢乐、工作顺利,万事如意!